Рядом с Екатеринбургом подростки очень жестоко убили инвалида

В горде Березовске подростки подозреваются в ужасном убийстве 20-летнего мужчины, который сильно пострадал за гаражами.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 10 августа в районе гаражно-строительного кооператива рядом с домом по улице Исакова было внезапно найдено тело мужчины. Экспертиза установила, что он умер от черепно-мозговой травмы. По этому факту было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД РФ Березовска предприняли меры по установлению личностей подозреваемых в преступлении и их фактическому задержанию, при этом один из задержанных был ранее судимым местным жителем», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Данное следствие установило, что к этому преступлению причастны четыре подростка в возрасте от 14 до 16 лет.

«Сейчас с участием указанных лиц проводится комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы, выясняется преступная роль каждого из предполагаемых соучастников и мотив совершенного преступления», — сообщили в СК.

Один из этих подростков арестован. Другие находятся под подписками о невыезде и хорошем поведении, поскольку до этого не были судимы, а двое не состояли на учете в органах системы профилактики.

«Также в обязательном порядке обязательно будут приняты профилактические меры и по отношению к 13-летней девушке, которая, согласно материалам этого уголовного дела, находилась с ними в компании с подозреваемыми во время совершения данного преступления (хотя эта девушка, согласно уголовному закону, не достигла ещё возраста привлечения к уголовной ответственности)», — рассказали в СК.

Все очевидцы в соцсетях рассказывают свою интересную версию произошедшего. По их данным, подростки просто гуляли компанией и возле одного из магазинов «Райт» встретили своего старого знакомого. Они предложили знакомому пойти за гаражи, чтобы там попить пива. Знакомый, который был инвалидом и из-за его проблемы с речью терпел издевательства от сверстников, согласился пойти с ними.

За этими гаражами юношу стали заставлять раздеться, снять крестик и сложить вещи в пакет. После чего подростки уранили инвалида на землю, стали над ним издеваться, плевать и мочится, потом жестоко избили. Один из подростков сильно прыгал на голове у юноши, отчего он вскоре скончался. Все происходящее на камеру смартфона снимала 13-летняя девушка. После происходящего все пошли по домам. На допросе подростки утверждали, что приняли юношу за наркомана и решили с ним расправиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *