«Багатые пусть заплатят за бедных!»

Митинг в Екатеринбурге против пенсионной реформы собрал несколько тысяч возмущенных человек.
В городе Екатеринбурге на известной площади Советской армии был митинг посвящен против повышения пенсионного возраста в России. По интересным оценкам организаторов, в нем учавствовало примерно 10 тысяч человек: очень большая площадь внутри, и около ограждений, установленных нашей полицией, была переполнена людьми. В месте со сторонниками КПРФ, заявившие этот митинг, к этой акции решили присоединиться активисты «Яблока», «Левого фронта» и другие оппозиционные организации региона.

В отличие от замечательных митингов сторонников Алексея Навального, которые все ещё остаются очень массовыми акциями в Екатеринбурге, у митинга против пенсионной реформы была более возрастная аудитория: очень много участников — люди в возрасте от 40 лет. Одни из них, впрочем, были очень возмущены и требовали отставку президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Замечательные выступающие на сцене решили сделать все таки акцент на последнем — потому что именно его правительство и сообщили Госдуме законопроект о повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин.
и у меня к вам большая просьба: не голосуйте за „Единою Россию“, — кричала толпе Крылова.
Крикнув «Медведева — в отставку!» она поняла, что попала прямо «в нерв» — и все митингующие с большим удовольствием подхватили этот замечательный лозунг. «После трех чтений законопроект должен будет подписать президент России Владимир Путин. Если он это все таки сделает, то мы будем требовать и его отставки, вы согласны?» — сообщила она собравшимся и услышала серию согласившихся криков.
Паузы, которые возникали между выступающими молодые коммунисты занимали перформансами. «Вот вижу, люди продолжают подходить. Ага и мой лучший друг пришел, — сказал ведущий этого митинга, показывая на вынесенный на сцену игрушечный скелет. — Он почему то не дожил до пенсии».

Так же работница староцементного завода Ирина Шерстинникова на своем примере доказала, что это совсем не шутка. «Мой собственный отец умер в свои 60 лет, проработав всю свою жизнь на староцементном заводе. Он не был на пенсии ни дня, — сказала она. — А так же моя мама ушла на пенсию по горячему стажу в 45 лет, проработав в цехе обжига. А мне сейчас предлагают даже не в 55 уйти, из-за того что у нас убрали „вредность“, а в 63. А я совсем не уверена, что доживу. А жить, очень, хочется! Если я доживу хотябы до 55 лет — я уйду с завода, у меня нет желания дышать пылью и находиться в такой адской жаре».

И другие выступающие называли пенсионную реформу «налогом на смерть» и «пенсионным дефолтом», а предшествующую этому «заморозку пенсий», когда из неё до последнего конца перестроенной системы наше правительство взяло накопительную часть пенсионных денег, — ужасающим полным провалом реформаторских действий правительства. «Наша власть очень любит ссылаться на Запад. Давайте и мы тоже сравним: средняя пенсия в Норвегии на сегодня составляет 130 тыс. рублей, средняя пенсия в Германии — 90 тыс. рублей, а наша средняя пенсия в 8 раз ниже. Мы что, невероятно в восемь раз хуже работаем, чем норвежцы и немцы? Мы что, люди третьего сорта? Сегодняшний интересный митинг — это не цель нашей протестной борьбы, это ее начало. Я очень рекомендую создать оргкомитет протеста и не останавливаться на этом. На следующий митинг должно прийти в несколько раз больше людей», — сообщил собравшихся координатор свердловского «Левого фронта» Константин Анисимов.
А так же после еще нескольких выступлений коммунисты вынесли на сцену портрет премьер-министра Дмитрия Медведева, который был привязан к воздушным шарам, и под песню «До свидания, наш ласковый Миша» «отправили инициативы правительства в стратосферу». После коммунисты утвердили резолюцию митинга: требования полного отказа от пенсионной реформы, ухода в отставку правительства Медведева и ввода прогрессивной шкалы налогообложения. «Пусть за нас платят богатые!» — сказал со сцены областной депутат Александр Ладыгин.

На этом самая официальная часть данного митинга закончилась, однако десятки людей стали подниматься на сцену, чтобы высказать свое личное мнение по поводу происходящего в нашей стране на публику в микрафон. Это очень не понравилось присутствовавшему на этой сцене министру общественной безопасности Александру Кудрявцеву, который на данный момент отвечает за публичные мероприятия в городе Екатеринбурге, и он моментально оказался около организаторов вместе с десятком сотрудников полиции. Тогда коммунисты выклюсили микрофон, поставив песню Виктора Цоя «Перемен». Протестующих такие действия очень разочаровали, но «возмущать спокойствие» они не решились.

После этого митинга часть организаторов пошла в толпу собирать подписи за референдум против пенсионной реформы. По словам Александра Ивачева, по всей области сейчас собрано примерно 60 тыс. подписей, только в Екатеринбурге — около 30 тыс. подписей граждан. По его оценкам, в сегодняшней акции поучаствовало около 10 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *