Профсоюз Уралвагонзавода решил принять меры против пенсионной реформы и собирает подписи Путину

В Уралвагонзаводе стали раздавать листовки от профсоюзного вестника, в нем говорится, что профсоюз УВЗ решил выступить против реформы пенсионной системы. Фото данной листовки, в ней профсоюз УВЗ сообщает, что для такого повышения пенсионного возраста в России на сегодня нет оснований, это размещено в телеграм-канале «Пьяная Армата».

На прошлой неделе наша Госдума в первом чтении все таки одобрила увеличение пенсионного возраста в России: с 55 до 63 лет для наших женщин и с 60 до 65 лет — для наших мужчин. В листовке завода говорится, что свердловские профсоюзы решили выступить категорически против увеличения пенсионного возраста в сегодняшних условиях «крайне недостаточного уровня зар. платы, отсутствия страхования от безработицы и ужасных перспективах большого сокращения рабочих мест».

«На большом заседании профсоюзного комитета ОО ППО „Уралвагонзавод“ приняли решение о сборе подписей для президента РФ, Госдумы, Федерального собрания РФ с настоятельным требованием не допускать увеличения пенсионного возраста, начать обширное обсуждение с участием всех профсоюзов и разных общественных организаций комплекса экономических мер, которые способны поднять жизненный уровень населения и решить важную проблему получения денег в пенсионный фонд без увеличения пенсионного возраста», — пишется в документе, который отдают рабочим УВЗ.
В пресс-службе Уралвагонзавода сообщили о подлинности документа. «Речь пойдет о официальном информационном листке для профсоюзных групповых организаторов. Он печатается один раз в месяц и передает новости „Роспрофпрома“, а так же и профсоюза Уралвагонзавода как ячейки этой организации», — рассказали на предприятии.

Напоминаем, в 2011 году Уралвагонзавод выступил в федеральной повестке как одна точка поддержки кандидата в президенты Владимира Путина, а заявление о готовности «подъехать в Москву с мужиками и отстоять стабильность» положило начало политической карьере начальника одного из цехов завода Игоря Холманских, который в 2012 году стал полпредом президента в УрФО. После избрания Владимира Путина на четвертый срок в этом году, Холманских пост полпреда покинул, перейдя в совет директоров Уралвагонзавода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *