Правительство Свердловской области начало борьбу с засорением окружающей среды стеклом …

Первый вице-губернатор региона Алексей Орлов 26 сентября на совещании по вопросу «Вторичное использование стеклобутылки на территории региона» поручил правительству Свердловской области создать рабочую группу, которая должна заняться  вопросами, касающимися   переработки отходов из стекла.

Накопленные невостребованные бутылки, нарушают экологию. Предполагается, что рабочая группа начнет действовать  в направлении   оборота стеклотары в регионе. Считается, что причинами накопления огромного количества невостребованной стеклотары являются, во –первых, нежелание  населения сортировать мусор, несмотря на то, что почти во всех дворах выставлены специальные контейнеры для стеклобоя. А так же, производители товаров в стеклянной таре не хотят принимать свою тару и использовать вторично, предпочитая производить  и употреблять  новую стеклянную упаковку для своих товаров.

В связи с этим, вновь организованная рабочая группа при правительстве Свердловской области на базе Министерства природных ресурсов и экологии предложила организовать сбор стеклотары через торговые сети, а также стимулировать в виде налоговых льгот переработчиков стекла. И, конечно, возникла острая необходимость в строительстве в Уральском регионе своего предприятия по производству стекла из переработанного сырья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *