Началось отключение освещение во дворах Екатеринбурга за неуплату …

Граждан Екатеринбурга заставляют платить за освещение придомовых территорий, в связи с чем, он обратились с письмом к В.В. Путину, который в свою очередь переадресовал решить этот вопрос в министерстве строительства и ЖКХ.   В министерстве дали запрет на покрытие затрат на электроэнергию жильцами. Однако, несмотря на это, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Владимир  Гейко опубликовал свой ответ на официальном сайте мэрии города, в котором ясно говорится, т.к. земельный участок принадлежит жильцам многоквартирного дома на правах долевой собственности.

А следуя жилищному кодексу Российской Федерации все, что находится на этом земельном участке принадлежит тоже жильцам, в том числе элементы озеленения и благоустройства, значит и фонари – собственность проживающих. Более того, Владимир Гейко убежден, что это пункт должен быть обязательно включен в квитанции об оплате как содержание жилья.

Решается также вопрос об освещении земли общего пользования образовательных учреждений и ДОУ. Освещение же муниципальных зданий будет как и прежде на балансе городского бюджета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *